Aus der Ostsee frisch auf den Tisch

Das Restaurant „olivio“ des Dorint Strandhotel Binz/Rügen ist für seine kreative Kochkunst bekannt. Mit
speziellen gastronomischen Aktionen sollen die Gäste nun drei Mal in der Woche überrascht werden. Jeden Dienstag
heißt es im Restaurant „Hummer & Co. satt!“ Donnerstags steht die Aktion unter dem Motto „Steaks & Co. satt!“,
während die Küche sonntags ein Menü mit dem Titel „Was die Ostsee hergibt“ auf den Tisch zaubert. Die Aktionen
beginnen jeweils ab 18.30 Uhr.
„Wir servieren an diesen drei Tagen Vier-Gang-Menüs
bestehend aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang und
Dessert“, sagt Jörn Weißberg, Küchenchef des Dorint
Strandhotel Binz/Rügen. „Der Hauptgang, also je nach
Wochentag verschiedene Steaks, Fischsorten oder
Hummer, wird auf einer Platte angerichtet. Der Gast hat
dann die Möglichkeit, unbegrenzt nach zu ordern.“ Dabei
richten sich die Aktionen nicht nur an die Urlauber der
Ostseeinsel. „Wir wollen vor allem auch Einheimische
ansprechen, bei uns einen schönen Abend zu verbringen“,
so Weißberg.
Das Restaurant „olivio“ hat in diesem Jahr bereits zahlreiche
Auszeichnungen erhalten. So verzeichnet das Restaurant
im Bertelsmann Hotel Guide zwei Hauben, im Aral
Schlemmer Atlas zwei Kochlöffel sowie zwei Diamanten im
Varta-Guide. Küchenchef Jörn Weißberg wurde zudem
2009 zum Eurotoque-Chefkoch berufen. Bei der Vereinigung
Euro-Toques handelt es sich um eine Initiative europäischer
Spitzenköche. Diese Köche wachen über die
Echtheit der Lebensmittel, fördern die besten traditionellen
Erzeugnisse und setzen sich für unverfälschte Naturprodukte
ein. Die Philosophie der Initiative vertreten in
Deutschland rund 300 Topköche.